viernes, 7 de noviembre de 2014

Santiago de Compostela se une al "brunch"

¿Qué es el brunch? El concepto de "brunch" nace en los países anglosajones cuando se daba la situación de que era demasiado tarde para desayunar y muy pronto para comer. Esta costumbre comenzó a expandirse debido a que los fines de semana, una gran cantidad de personas se encontraba en la misma situación: ¿Desayunar o comer ahora? Este neologismo se ha construido con la unión de las dos palabras que componen su significado -breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo)- En este estadío del día el brunch intenta unir los alimentos propios de un desayuno y un lunch inglés con el fin de no perder los nutrientes diarios de una persona.

¿Qué alimentos presenta un brunch? Como ya hemos dicho, el brunch intenta mezclar alimentos del desayuno y de la comida, dando lugar a la unión de una comida ligera que combina alimentos dulces y salados, además de frutas y diferentes tipos de bebidas. Los típicos son los sandwiches, las tartas, tablas de queso, huevos benedictinos, ensalada de frutas, un plato salado de carne o pescado, como por ejemplo, los revueltos de gambas o verduras. En la lista de bebidas nos acompañan el café, el té, los zumos e, incluso, una copa de champán, un Bloody Mary o un cóctel.

¿Los brunch son saludables? Este tipo de comida incluye una gran variedad de verduras y frutas, por lo que, proporciona un extra de fibra, minerales, vitaminas y un gran efecto antioxidante; las carnes, los huevos y el pescado nos proporcionan proteínas de fácil digestión; el arroz y la pasta nos aportan energía de lenta asimilación y los lácteos contienen una gran fuente de calcio y proteínas. En los brunch no se suele superar el 40% de la ingesta calórica diaria por lo que ¡no falta de nada en los brunch!


¡En Santiago ya contamos con una gran cantidad de locales destinados a esos no tan madrugadores! Esta moda culinaria está arrasando en tierras gallegas por los jóvenes y no tan jóvenes. En Santiago de Compostela puedes disfrutar de un estupendo brunch en "El Romero" (Rúa Galeras) en los días de fines de semana a partir de 7,50 euros desde las 12:00 hasta las 16:30. Además, el menú se elabora con productos frescos de la Praza de Abastos. 

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