viernes, 7 de noviembre de 2014

Frutos rojos , una buena fuente de salud.

Conocidos como moras , grosellas , arándanos , frambuesas entre otras muchas deberían formar parte de nuestra dieta ya que poseen numerosos carotenoides, responsables de su color y su poder antioxidante.

 Tienen un bajo aporte calórico, pero son ricas en vitamina C, que interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos.
Favorece también a la absorción del hierro de los alimentos y proporciona la resistencia que necesita nuestro organismo contra las infecciones.
 Son buena fuente de fibra, .
Contienen taninos de acción astringente y protectora del corazón.
Los arándanos, poseen virtudes antisépticas,  ideales frente a las infecciones. 
 Las grosellas tienen la propiedad de aumentar el apetito y estimular el sistema hormonal del organismo.
Las frambuesas y las moras contienen gran cantidad de fibra soluble, que actua  en el colesterol y la diabetes ya que bloquea la absorción de grasas y azúcares.
Las moras son de las pocas frutas que poseen vitamina E, este antioxidante evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, previene de los trastornos oculares, las anemias y los ataques cardíacos.
Ahora que ya conocéis un poco más de estos beneficiosos frutos , animaos a incluirlos en vuestra dieta !

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