domingo, 9 de noviembre de 2014

Alimentos que ponen de buen humor

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Los alimentos nos aportan los nutrientes necesarios para llevar a cabo una práctica normal de nuestra vida diaria, ya sea físicamente o mentalmente. Pero además de esto hay una serie de alimentos que nos ayudan a mantener el equilibrio funcional de nuestro cuerpo y nos ponen de "buen humor" ya que liberan unas sustancias determinadas al sistema nervioso que puede afectar a nuestro estado de ánimo o comportamiento. Y estos alimentos son los siguientes:
- El agua: ya que la deshidratación provoca sensación de cansancio y fatiga y esto provoca una disminución de la afluencia de sangre y la ralentización de las funciones orgánicas, por lo que es aconsejable beber de 1.5 a 2 litros de agua diarios.
- Las almendras y avellanas por su contenido en magnesio que ayuda a disminuir la sensación de estrés y ansiedad, mejoran la calidad de sueño y el estado de ánimo
El cacao: es un gran antidepresivo y presenta efectos calmantes, relajantes y nos favorece la sensación de bienestar del organismo.
- Las batatas porque sus hidratos de carbono son capaces de elevar los niveles de serotonina.
- Las espinacas: por su alto contenido en ácido fólico ayuda a combatir la depresión y al presentar el aminoácido triptófano favorece a producción de serotonina.
- Las fresas: las cuales ayudan a alargar la digestión por su alto contenido en fibras solubles que provoca que los niveles de azúcar permanezcan estables y no se produzcan altibajos e irritaciones y por su contenido en vitamina C que favorece la disminución del mal  humor.
- El jamón: el cual puede servirnos para levantarnos el ánimo por su alta cantidad de vitamina B12 ya que niveles bajos de vitamina B12 son asociados con trastornos como la depresión.

Estos alimentos entre otros como los mejillones, las ostras, los lácteos, las patatas, las naranjas, yogures o pescados, étc. proporcionan buen humor a las personas debido a que presentan sustancias que favorecen reacciones tanto hormonales como funcionales beneficiosas en nuestro cuerpo.


Bibliografía: www.pulevasalud.com

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