miércoles, 5 de noviembre de 2014

¿Sabes qué alimentos aumentan tu colesterol?


El colesterol es un lípido, es decir una grasa necesaria para que nuestro organismo funcione correctamente.
Aunque hay varios tipos de colesterol, los que más se nombran habitualmente son el colesterol total (todos los colesteroles combinados), colesterol HDL(al que se le llama con frecuencia "colesterol bueno") y colesterol LDL(al que se le llama con frecuencia "colesterol malo").

El colesterol alto, por encima de 200, suele suponer un problema para el corazón, de hecho está demostrado que la gente con más de 240 de colesterol, tiene gran riesgo de padecer un infarto de miocardio. Además, cuando las células son incapaces de absorber el colesterol, se produce la arterosclerosis ya que este se deposita en las paredes de las arterias estrechándolas.
Fuente: medicalpress.es

Por eso, si eres de los que padecen de colesterol, desde NutriSalud te enseñaremos los alimentos que debes evitar si quieres cuidar tu organismo.
Los únicos alimentos que no contienen colesterol son los de origen vegetal y sus derivados.


Evita lácteos y huevos. La yema es la parte del huevo donde se concentra el colesterol y las grasas de este.

 No ingerir carnes ni grasas. Evitar embutidos, salchichas, manteca, tocino, panceta, hamburguesas, vísceras, productos enlatados...
 
Mucho ojo a los panes y bollería ya que muchos están hechos con leche entera, huevos y la mayoría contienen grasas.

Intentaremos evitar también los postres de chocolates y manteca de cacahuete, la ingesta de alcohol y limitar el consumo de cerveza, lo condimentos como la mayonesa y en las frutas procuraremos eliminar el coco ya que es alto en ácidos grasos saturados.

1 comentario:

  1. Parque Santander, Un popular lugar de reunión local, aventúrese a Parque Santander al final de la tarde para el espectáculo diario de aves. https://lrt-editions.com/15-mejores-cosas-para-hacer-en-leticia-colombia/

    ResponderEliminar