martes, 4 de noviembre de 2014

Gastritis y colitis ¿Qué alimentos nos ayudan a mejorarlas?

La gastritis es una inflamación del revestimiento del estómago que puede estar causada por numerosos factores como fumar, tomar alcohol o consumir cosas demasiado picantes. A pesar de que este revestimiento es bastante fuerte, puede verse dañado por estos agentes.

Fuente: saludblog.wordpress.com
La colitis es una inflamación del colon, es decir, de una parte del intestino grueso. y aunque no solemos escuchar mucho este nombre, es bastante común. Está causada por ejemplo por intoxicaciones alimenticias y trastornos inflamatorios.
Fuente: images.medicinenet.com

Para la gastritis los alimentos más recomendables, son aquellos que no irritan y que no contienen fibra, es decir, que durante la gastritis y el tiempo de recuperación evitaremos el café o el alcohol y también cereales integrales, leguminosas ...
También será favorable a nuestra recuperación no consumir bebidas gaseosas y hacer pequeñas comidas al día.
En el caso de la colitis, las recomendaciones en cuanto a alimentación son prácticamente las mismas, añadiendo, además el ejercicio y la reducción del estrés ya que así evitamos los espasmos del colon.


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