martes, 4 de noviembre de 2014

Beneficios del cacahuete.



El cacahuete , también conocido como maní, las habas y los guisantes es un miembro de la familia de las leguminosas, son las mejores fuentes de proteínas del reino vegetal. Se encuentran en una amplia variedad de productos, los podemos comer salados, secos, hervidos e incluso crudos.
Propiedades de los cacahuetes – Embarazo


Los cacahuetes contienen ácido fólico. En algunos estudios , se ha demostrado que las mujeres que consumían 500 microgramos de ácido fólico antes y durante el embarazo, redujeron el riesgo de tener un bebé con problemas en el tubo neural hasta en un 70 %.
Propiedades de los cacahuetes – Regula el azúcar en sangre


Un cuarto de taza de cacahuete puede aportarnos el 35% del valor diario de manganeso, este mineral juega un papel en el metabolismo de grasas y carbohidratos, absorción de calcio, y regulación de azúcar en la sangre.
Propiedades de los cacahuetes – Previene cálculos biliares


El consumo de cacahuetes nos ayuda a evitar los cálculos biliares hasta en un 25%. Con consumir 100 gramos diarios de este fruto seco nos bastará para fortalecer nuestro organismo contra esta enfermedad.


Bibliografía:

No hay comentarios:

Publicar un comentario