La uva es una pequeña y jugosa fruta de delicioso sabor y muy saludable que se obtiene de la vid.
Sus propiedades nutricionales, la convierten en una fruta muy recomendable para incluir en nuestra dieta, es rica en vitamina C y vitaminas del complejo B.
Es de esta fruta que también se obtiene el vino como resultado de la fermentación de su mosto o zumo.
Propiedades de la uva:
-Están compuestas en un 80% por agua y fibra, son una rica fuente de hidratos de carbono.
-Entre sus componentes se encuentran los taninos, proteína y fructosa, poseen carotenoides, vitamina A, vitaminas del complejo B, y otras más como la C, la vitamina K,D y E.
También contienen potasio, excelentes para pacientes con hipertensión o bien para prevenirla.
-Son fuente de hierro, un mineral para prevenir la anemia y que fortalece el sistema inmune.
-También contienen fósforo, que alivia el cansancio y la fatiga, así como calcio otro mineral importante para nuestro organismo, ya que previene la osteoporosis y calambres musculares.
Algunos compuestos importantes de las uvas se encuentran en la semilla y en la piel de la misma.
-Los flavonoides por ejemplo, se encuentran en la piel de la uva, importantes por su acción antioxidante, contribuyen a la hidratación de nuestra piel y elevan los niveles de colesterol bueno o HDL.
Bibliografía: http://saludnatural.biomanantial.com/la-uva-una-pequena-fruta-con-grandes-propiedades/#
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