miércoles, 22 de octubre de 2014

¡Una copa de vino a tu salud!

Numerosos estudios han demostrado los beneficios en adultos de tomarse una copa de vino, tanto tinto como blanco al día, es decir unos siete tragos a la semana ya que más de estos serían perjudiciales para el hígado y el corazón. Lo que puede resultar extraño de todo esto es que con todas las bebidas que existen, sea el vino una de las que produzca beneficios para la salud cardíaca y las razones por las que un consumo moderado puede ayudar al corazón son:

· Aumenta la cantidad de colesterol HDL.
· Disminuye la probabilidad de formación de coágulos.
· Reduce la inflamación.
· Aumenta la actividad de los antioxidantes (en el vino flavonoides).

Según un reciente estudio realizado por un grupo de Biotecnología Enológica Aplicada de la Universidad Autónoma de Madrid y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas las bacterias lácticas que se encuentan de forma natural en el vino también pueden ser probióticos beneficiosos para la salud. estos probióticos que equilibran la flora intestinal y mejoran la capacidad de recuperarse de intolerancias.
de la Universidad Autónoma de Madrid y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, l

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Según ha demostrado una investigación del grupo de Biotecnología Enológica Aplicada, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, un centro mixto de la Universidad Autónoma de Madrid y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, las bacterias lácticas que se encuentran de forma natural en el vino también pueden ser probióticos beneficiosos para la salud.

Según ha demostrado una investigación del grupo de Biotecnología Enológica Aplicada, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, un centro mixto de la Universidad Autónoma de Madrid y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, las bacterias lácticas que se encuentran de forma natural en el vino también pueden ser probióticos beneficiosos para la salud.

Según ha demostrado una investigación del grupo de Biotecnología Enológica Aplicada, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, un centro mixto de la Universidad Autónoma de Madrid y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, las bacterias lácticas que se encuentran de forma natural en el vino también pueden ser probióticos beneficiosos para la salud.

Según ha demostrado una investigación del grupo de Biotecnología Enológica Aplicada, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, un centro mixto de la Universidad Autónoma de Madrid y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, las bacterias lácticas que se encuentran de forma natural en el vino también pueden ser probióticos beneficiosos para la salud.

Según ha demostrado una investigación del grupo de Biotecnología Enológica Aplicada, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, un centro mixto de la Universidad Autónoma de Madrid y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, las bacterias lácticas que se encuentran de forma natural en el vino también pueden ser probióticos beneficiosos para la salud.

Según ha demostrado una investigación del grupo de Biotecnología Enológica Aplicada, del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, un centro mixto de la Universidad Autónoma de Madrid y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, las bacterias lácticas que se encuentran de forma natural en el vino también pueden ser probióticos beneficiosos para la salud.



Pero no por esto debemos consumir alcohol como forma para prevenir una cardiopatía ya que existen métodos mucho más efectivos y con ellos no corremos el riesgo de convertir este consumo en un hábito no saludable.
La American Heart Association junto con otros expertos exponen otros hábitos más efectivos para controlar o prevenir una cardiopatía y estos serían: controlar la presión arterial y el colesterol, seguir una dieta saludable baja en grasa y realizar ejercicio moderado, no fumar y mantenerse en un peso óptimo de acuerdo a nuestra estatura y complexión.

Fuente: www.mirales.es


 Bibliografía: MedlinePlus y 20minutos


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