martes, 21 de octubre de 2014

La leche materna , oro biológico.

Aunque forma parte del ser humano desde el principio de los tiempos, la leche materna no se ha estudiado hasta ahora.
 Así se explica en un artículo publicado  en la revista Science que, bajo el título, La primera comida funcional de la naturaleza, nos enseña todas los beneficios de este alimento.
Según Ardythe Morrow, epidemiólogo del Cincinnati Children's Hospital de Ohio, durante el último medio siglo se ha ignorado el estudio de la leche materna por considerarse algo "no moderno".
Ahora,  las cosas han cambiado y este "producto" se ha convertido en un aspecto de interés para la ciencia.
Según este experto, este repentino interés tiene una explicación: durante mucho tiempo se ha sabido que la leche materna  posee ran cantidad de oligosacáridos y carbohidratos complejos que, los humanos no pueden digerir pero en los que las bacterias 'buenas' sobreviven y prosperan.
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Bibliografía:
http://www.elmundo.es/salud/2014/08/28/53fedb0e22601dba638b456c.html

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