martes, 28 de octubre de 2014

Un tesoro de nuestras rías

Los mejillones, son un producto típico de las rías baixas y criado mayoritariamente en bateas. Debido a que lo tenemos a nuestro alcance y su precio no suele ser elevado, como puede ser el de los percebes o camarones no solemos valorarlo.

Fuente: rosquillos.webcindario.com

Sin embargo el mejillón es un marisco rico en vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc.

Contienen en 100 g, 8 ug. de vitamina B12 la cual es esencial para la salud del sistema nervioso y la formación de los glóbulos rojos. Además aporta un bajo contenido en grasas totales y saturadas, pero un ácido graso insaturado y ácido graso omega 3 beneficiosos para nuestro corazón.

Los mejillones y otros moluscos de este tipo aportan la misma proteína de alta calidad que la carne roja pero muchas menos grasas.

Encontramos también en este marisco abundancia en cuanto a yodo, cantidad que es beneficiosa para nuestro metabolismo ayudando a regular nuestro nivel de energía y al correcto funcionamiento de las células.

No hay comentarios:

Publicar un comentario